Wir gratulieren Erhard Günzel ganz herzlich zur erfolgreichen Ausbildung als Wanderleiter und freuen uns auf viele neue Impulse und schöne Touren dieses und nächstes Jahr mit ihm!

Hier ein Ausschnitt aus dem Ausbildungsprogramm des Deutschen Alpenvereins:

Wanderleiter:

Bergwandern ist die beliebteste Tätigkeit der DAV-Mitglieder. Die Sektionen bieten ein vielfältiges Programm, welches Wanderleiter planen und durchführen. Neben der Vermittlung technischer Inhalte wird in der Ausbildung Wert auf erlebnisreiche Touren, Umweltbildung und Gruppenerfahrung gelegt.

Tätigkeitsfelder

• Führen von Sektionsgruppen auf Wegen, unversicherten bzw. versicherten Steigen, im weglosen Gelände sowie auf Firnfeldern bei entsprechend guten Verhältnissen, soweit keine Seilsicherung oder Klettersteigausrüstung erforderlich ist

• Organisation von Gemeinschaftstouren

Überblick über unser Tourenprogramm