die für den 26. März 2020 angesetzte Mitgliederversammlung ist auf unbestimmte Zeit verschoben werden, weil das "Haus des Deutschen Ostens" wegen der Coronavirus Infektionsgefahr geschlossen ist. Die Besetzung der Ämter bleibt bis zur Wiederwahl erhalten. Wenn Sie für eine der offenen Positionen zur Verfügung stehen, bitte ich Sie, uns das mitzuteilen. Auch ohne Wahlbestätigung sind Sie herzlich eingeladen, aktiv mitzuarbeiten. Wir suchen dringend Unterstützung in Hüttenangelegenheiten und bei der Tourenorganisation (Senioren, Kletterer).

Der Beherbergungs- und Wirtschaftsbetrieb der Alpenvereinshütten in Österreich ist durch Anweisung der Regierung untersagt. Auch die Ostpreußenhütte ist davon betroffen. Sie ist bis Mitte Mai sowieso geschlossen.

Unser Tourenprogramm kann nur im Rahmen der Reisebeschränkungen durchgeführt werden.

Einladung zur Mitgliederversammlung

Der Vorstand der DAV Sektion Königsberg/Pr. lädt alle Mitglieder satzungsgemäß ein zur

Mitgliederversammlung 2020

am Donnerstag, 26. März 2020 um 19:00 Uhr
im „Haus des Deutschen Ostens“

(am Lilienberg 5, 81669 München - S-Bahn: Rosenheimer Platz)

• Rechenschaftsbericht des 1ten Vorsitzenden
  • Ehrung der Jubilare
  • Finanzbericht
  • Bericht des Rechnungsprüfers
  • Bericht aus dem Hüttenreferat
  • Entlastung des Vorstands
  • Tourenreferat
  • Wahlen zum Vorstand und Beirat
  • 2ter Vorstand (turnusgemäß)
  • Schatzamt (unbesetzt)
  • Jugendreferat (turnusgemäß)
  • Öffentlichkeitsarbeit (turnusgemäß)
  • Hüttenreferat (unbesetzt)
  • Tourenwart (unbesetzt)
  • Tourenleiter Senioren (unbesetzt)
  • Verschiedenes

Ergänzungen zur Tagesordnung werden bis 14 Tage vor der Veranstaltung aufgenommen.

Der Vorstand bittet dringend um Mithilfe, vor allem zur Besetzung des Hüttenreferats und des Tourenreferats. Beide Ämter werden derzeit vom 1ten und 2ten Vorsitzenden kommissarisch übernommen. Aber auch das Schatzamt muss besetzt werden.

Formlos beginnt das Treffen bereits um 18:00 Uhr in der Gaststätte des Hauses des Ostens.

Pflichtgemäß wird darauf hingewiesen, dass die Versammlung wegen Vorsichtsmaßnahmen zum Corona-Virus kurzfistig noch abgesagt oder verschoben werden kann. Bitte informieren Sie sich auf unserer Internetseite über aktuelle Änderungen, auch zu den Terminen unseres umfangreichen Programms. Unter News finden Sie auf der Webseite www.alpenverein-koenigsberg.de auch die vollständige Einladung und Tagesordnung.

Mit bergsteigerischem Gruß

DAV Sektion Königsberg
Dr. Cornelius Chucholowski
1-ter Vorstand

Das Programmheft 2020 mit dem Tourenprogramm, Artikeln und der Einladung zur Mitgliederversammlung ist ab sofort hier Sommerprogramm 2020 als PDF einsehbar. Alle Termine sind natürlich auch wieder in unserem Google-Kalender zu finden und bitte beachten Sie, dass Änderungen jederzeit möglich sind. Aktuelle Meldungen finden Sie hier auf der Internetseite der Sektion.

Sektion Königsberg

2020 Stammtische

Gaststätte zur alten Bezirksamt

im HDO (Haus des Deutschen Ostens)

Am Lilienberg 5, 81669 München

S-Bahn: Rosenheimer Platz (Gasteig)

jeweils erste Donnerstag im Monat, 18:00 Uhr:

6.

5.

2.

7.

4.

2.

6.

2020 - bereits 16:00 Uhr Sommerstammtisch im

Biergarten des Hofbräukellers am Wienerplatz

3.

1.

5.

3.

gez. Ch. Sartorius

Wie bereits im Sektions-Rundschreiben angekündigt, wurden die DAV Mitgliedsbeiträge leicht erhöht. Die Preise galten bereits ab 01.04.2019 für Neumitglieder und gelten ab 01.01.2020 für alle Mitglieder:

Kinder bis 18 Jahre (alleine): 12,00€

Junioren 19 -25 Jahre: 33,00€

Erwachsene 26 - 69 Jahre:  60,00€

Senioren ab 70 Jahre: 33,00€

Familienbeitrag oder Partner mit Kindern: 93,00€

C-Mitgliedschaft: 15,00 €

Falls Sie nicht am Lastschriftverfahren teilnehmen, bitten wir Sie die angepassten Beiträge satzungsgemäß bis 31.01. zu überweisen.