Schmugglerweg bei Schleching (Chiemgau)

Die Senioren der DAV-Sektion Königsberg wanderten am Mittwoch, 13.9.2017, im Chiemgau. Verteilt auf zwei Autos machten wir uns auf nach Ettenhausen bei Schleching - Talstation der Seilbahn auf den Geigelstein - um auf dem Schmugglerweg zur Streichenkapelle zu gehen.

Wanderung Hechtsee Thiersbergkappelle

Rund um den Hechtsee und zur Thiersbergkapelle am 12. Juli 2017, (oberhalb Kiefersfelden und Kufstein)

Führerin Dr. Ulrike v. Hase-Schmundt

Der Ausgangspunkt war der Parkplatz ca. am Ende der Thierseestraße Kiefersfelden. Von dort ging es ca. 50 Hm aufwärts zum Hechtsee (544 m). 10 kleine Negerlein...hatten sich nicht angemeldet, aber 6, und dann waren's nur noch 4, die trotz zweifelhaftem Wetterbericht bei mäßiger Hitze, aber intensiver Schwüle, zunächst den Hechtsee teilweise umrundeten und dann durch den dichten Blätterwald die Thiersbergkapelle (721 m) erklommen.

Wanderung Aying – Kastenseeoner See (Toteiskessel)

Am Bahnhof Aying trafen sich 11 Damen. Nach einer kurzen Info über

Weglänge und Gehzeit gingen wir durch den Ort, dann in Richtung Lindach.

Senioren Wanderung Murnau-Uffing Staffelsee

Nach etwas Aufregung wegen Baustellen, Unwetterschäden - eine Teilnehmerin verpasste
leider den Zug - konnten 9 Senioren endlich mit Verspätung in Pasing in die Regionalbahn
nach Murnau einsteigen.

Wanderung zum Ferchen- und Lautersee

Zu zwölft erreichten wir um 10:23 Mittenfeld. Schon in Garmisch prasselte heftiger Regen auf
die Fensterscheiben und bereitete uns auf eine feuchte Wanderung vor. Wir waren vom
Wetterdienst ja vorgewarnt, also hatten alle in Mittenwald schnell die Schirme aufgespannt
und Regenkleidung angezogen.Wir hatten schnell den Anfang unseres Rundwanderweges erreicht.